20191111-테푸이아-항이식

2022. 8. 8. 15:31해외여행-뉴질랜드

뉴질랜드 전통의 요리 방식은 불을 이용하여 돌을 달구고 그 돌에서 나온 열기로 각종 음식을 쪄서 먹는 항이식이다.

오늘 저녁 식사도 그런 방식으로 만든 닭고기와 돼지고기 그리고 양고기와 옥수수 등 각종 야채로 구성되어 있었다.

전통 항이식을 만들려면 6시간 정도가 걸린다고 하는데 요즘은 스테인리스 찜기를 활용해 두 시간 정도면 된다고 한다.

전통공연이 끝난 후 식당에 모두들 모여 뉴질랜드 특산의 음료로 건배를 한 후 식사를 시작하였는데 우리의 뷔페와 다를 바 없었다.

 

찜을 한 고기는 잡내가 없어 먹을 만했다.

'해외여행-뉴질랜드' 카테고리의 다른 글

20191112-로토루아호  (0) 2022.08.09
20191111-테푸이아-야간투어  (0) 2022.08.08
20191111-테푸이아-전통공연  (0) 2022.08.08
20191111-테푸이아-공예미술관  (0) 2022.08.08
20191111-테푸이아-간헐천  (0) 2022.08.08